Wie versprochen bekommt ihr jetzt endlich das Rezept für die Kürbis-Tarte mit Frischkäse und Rucola nachgereicht, die ich euch
hier gezeigt habe.
Zutaten Teig: Zutaten Belag: Zutaten Guss:
200 g Mehl 1 kleiner Hokkaidokürbis 150 g Frischkäse
100 g kalte Butter 1 rote Paprika 100 ml Milch
1 Ei 1 Stange Poree 3 Eier
Salz 100 g Feta Salz, Pfeffer
außerdem: Rucola (nach Geschmack) und ca. 2 EL Kürbiskerne
ZUBEREITUNG:
Mehl, Butter, Ei und ca. einen halben EL Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Tarteform (meine hat einen Durchmesser von 26 cm) fetten und mit etwas Mehl einstäuben.
Den Mürbeteig ausrollen (gelingt am besten zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln) und die Form mit dem Teig auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel gleichmässig einstechen und 30 Minuten kalt stellen.
Kürbis, Paprika und Poree waschen und nach Belieben in Stücke oder Streifen schneiden. Den Feta fein würfeln.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und zur Seite stellen. In der Pfanne das Gemüse mit 2 EL Öl anschwitzen und für etwa 5 Minuten unter regelmäßigem Wenden anbraten.
Den Tarteboden im vorgeheizten Ofen (200 °C im Elektroherd/ Umluft entsprechend weniger) für 15 Minuten vorbacken. Währenddessen Frischkäse, Milch und Eier verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse und den Feta auf dem vorgebackenen Boden verteilen und alles mit dem Guss gleichmäßig übergießen. Bei gleicher Temperatur 35 - 40 Minuten fertigbacken. Ca. 5 Minuten vor dem Ende der Backzeit gebe ich die gerösteten Kürbiskerne drüber.
Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Die fertige Tarte auf einem Tortengitter etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form herauslösen und mit dem Rucola belegen und servieren.
Lasst sie euch schmecken!